Diseño de la facultad de ciencias marinas y biotecnología implantada en el plan maestro de reubicación de los municipios José Laurencio Silva y Monseñor Iturriza, estado Falcón - Elisa Carol Velásquez Ruiz (My University, 2017)
La siguiente investigación tuvo como objetivo proponer el diseño de la facultad de ciencias marinas y biotecnología implantada el Plan Maestro de Reubicación de los Municipios José Laurencio Silva Y Monseñor Iturriza, Estado Falcón. El siguiente es un proyecto de reubicación y reordenamiento urbano debido a que los actuales Municipios se encuentran en riesgo de hundimiento por la elevación del nivel del mar unos 60mts aproximadamente en un lapso de 50 años. Esto es consecuencia de los efectos del Calentamiento Global. Se buscó con este proyecto, darle solución a un problema que dentro de los próximos años va a aumentar el ritmo de los desastres en toda Venezuela. Con la reubicación y reordenamiento de la ciudad, se obtuvieron beneficios para la población para los años futuros. Además se incluye dentro de esta zonificación, una edificación de tipología Educativa, que consta de una Facultad de Ciencias Manas y Biotecnología ubicado en el Campus Universitario de la ciudad propuesta. Esta propuesta es de modalidad Proyecto Factible, el tipo de investigación es documental y de campo, con un carácter descriptivo considerando una población y muestra basadas en los habitantes a futuro de la ciudad de Tucacas, utilizando la encuesta como método de recolección de datos. Se realizó en cuatro fases de investigación, Fase I: Diagnóstico, Fase II: Análisis, Fase III: Alternativas y Fase IV: Desarrollo. Este proyecto tiene una gran importancia debido a que ayuda a comprender las situaciones de reubicación de ciudades y a su vez a fomentar la educación en los aspectos científicos y nuevas teorías y programas ecológicos para la preservación del planeta tierra.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño