Plan estratégico que permita optimizar el inventario de productos terminados en la empresa Ecofilca, C.A, ubicada en San Diego, edo. Carabobo - Daniela Silva (My University, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer un Plan estratégico que permita optimizar el Inventario de Productos Terminados en la empresa Ecofilca, C.A. Debido a que se evidencio una debilidad en el registro de su inventario, ya que en el área de almacén existe una desorganización de materiales, además de no poseer un control de entradas, salidas y existencia de los mismo. Estuvo enmarcada metodológicamente en un enfoque cuantitativo, bajo el diseño de campo y documental, a nivel descriptivo, bajo la modalidad de tipo Proyecto factible. La población fue representada por un numero de doce (12) personas pertenecientes a los diversos departamentos de la empresa objeto estudio, debido a que es una población finita y accesible de elementos, por ello se seleccionara completa y no se aplicaran técnicas muéstrales. En este estudio se utilizó como técnica de recolección de datos el análisis documental y la encuesta, a su vez como instrumento se aplicó un cuestionario, constituido por 10 Ítems. Los resultados obtenidos permiten concluir que el manejo de un inventario de productos terminados eficaz y eficiente permitirá regularizar los procesos, brindando mejores beneficios con altos niveles de operatividad y rendimiento en sus operaciones.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Optimización de capital