Estrategia para el mejoramiento del sistema de inventario en la empresa Inversiones Goncas C. A. - Michelle Mora; Jorge Quintana (My University, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer una estrategia para el mejoramiento del sistema de inventario en la empresa Inversiones Goncas C. A. la cual se realizará en base a la necesidad de conocer la situación actual con relación al manejo del sistema de inventarios que posee la empresa objeto de estudio en vista de la problemática que existe, teniendo en cuenta que el inventario es indispensable para cualquier organización, para esto fue necesario la consulta de textos, guías, normas, documentos, informes, folletos, páginas de Internet y todo el material relacionado con la investigación. Para el logro de los objetivos se espera diagnosticar la situación actual del sistema de inventario de la empresa, identificar las debilidades que se presentan en el sistema de inventario actual y diseñar una estrategia para el mejoramiento del mismo que se adapte a los procesos de la empresa. En la primera fase, se utilizara la técnica de la encuesta, aplicando un cuestionario como instrumento; mientras que la segunda será el análisis del contenido. Los resultados a obtener indicaran las fallas que se presenten en el sistema de inventario actual de la empresa y proporcionara un detalle de la cantidad máxima o mínima requerida para que pueda existir un óptimo desempeño en lo que se refiere a la movilización adecuada del inventario, tanto interno como externo lo que se puede referir al producto que se distribuye, con el propósito de poder diseña el sistema de inventario que sea favorable para la organización.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad