Efectividad de la técnica fibrina activa (FRP) en implantes inmediatos postextracción - María Alterio; Carlos Osorio (My University, 2023)
Introducción: Para el éxito de la implantación se necesita un alvéolo sano, siendo la osteointegración fundamental en este proceso. Esta etapa es favorecida por alternativas como los concentrados plaquetarios, específicamente Plasma rico en Fibrina. Objetivo: analizar la efectividad del uso de la fibrina activa en los implantes inmediatos Métodología: documental de modalidad descriptiva. Resultados: los resultados demostraron que el FRP consiste en un concentrado de plasma obtenido luego de un proceso de centrifugación de sangre. Las plaquetas del concentrado, en alto número, poseen una gran concentración de factores de crecimiento, que desempeñan un papel esencial en la migración, diferenciación y proliferación celular. se ha comprobado que estos concentrados plaquetarios son útiles para la regeneración ósea, la fijación de injertos, la hemostasia y la cicatrización de heridas, esto favorece los tratamientos odontológicos en cirugía oral, específicamente en implantología.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Biomateriales; ODONTOLOGÍA::Alveolo Dental