Estudio del inhibidor de corrosión DCI-S en un ambiente de cloruro de sodio al 3%, 4% y 5% en el concreto armado - Amok Torres; Andrea Zavala (My University, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal estudiar el efecto del inhibidor de corrosión DCI-S en un ambiente de cloruro de sodio al 3%, 4% y 5% en el concreto de armado, por medio de técnicas como la medición de potencial de corrosión, ensayos de compresión a las probetas que tienen dicho inhibidor, trabajabilidad, fraguado y asentamiento. La evaluación de corrosión se realizó en probetas de concreto de 30 x 15 cm con una varilla incorporada a 5 cm del borde y 5 cm del fondo respectivamente, para así recrear las condiciones reales de estructuras de concreto reforzado. Se podría resumir que, el inhibidor cumple su función en condiciones al 3% y 4% pero en condiciones al 5% se ve afectado debido a la gran cantidad de cloruro presente en el ambiente y condiciones estudiadas (tanques con NaCl). Las condiciones de corrosión fueron estudiadas con el potencial de corrosión, que se basa en medir en porcentaje de voltaje de las probetas dando como resultado una gráfica de voltaje en función del tiempo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Concreto