Técnica Hall como estrategia para el manejo de caries dental en molares primarios de pacientes pediátricos. Revisión sistemática - Yenifer Contreras; Julio García; Varinia Vidal (My University, 2021)
La Técnica Hall es una alternativa innovadora para el tratamiento de los molares primarios cariados, donde se emplean coronas de metal preformado, las cuales pueden ser aceptadas y eficaces en el paciente pediátrico sin requerir de mayor intervención. Objetivo: Analizar la efectividad de la Técnica Hall mediante la detención de la progresión de la caries, en base a la compilación de una serie de estudios y conceptos actuales. Materiales y Métodos: La búsqueda de los estudios se realizó a través de diversas bases de datos abarcando desde el año 2016 hasta la actualidad, donde el principal punto de interés era la efectividad de la Técnica Hall, empleando criterios de elección para la posterior recopilación de la información. Resultados: Se incluyeron 10 estudios de metodología ensayo clínico aleatorizado. Se evaluaron un total de 1.253 pacientes, quienes presentaban lesiones cariosas en molares primarios, donde se aplicó la TH, TRA, TCNR, RC y SSC para el manejo de las mismas. Finalmente, la Técnica Hall presentó una tasa de efectividad considerable. Conclusión: La Técnica Hall en los estudios incluidos de la presente revisión sistemática reflejó una tasa de éxito mayor del 95%, lo que permite elegirla como una de las alternativas más efectivas para el molar primario cariado asintomático.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Cariología; ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica; ODONTOLOGÍA::Caso Clínico