Estrategias de marketing para el mejoramiento del área de servicio al cliente en la empresa inmobiliaria Contacto Industrial, en San Diego, edo. Carabobo - Andrea Velázquez (My University, 2015)
La presente investigación se enfocó en proponer estrategias de marketing para la mejora del servicio de atención al cliente en la empresa inmobiliaria Contacto Industrial, C.A. ubicada en San Diego estado Carabobo, ya que la misma presenta una comunicación deficiente con el cliente, no existe un servicio post venta y a su vez la falta de seguimiento adecuado de los clientes interesados en la compra, venta o alquiler de los inmuebles publicados. Por otro lado, el área metodológica, se enmarco de la siguiente manera, el paradigma que ampara la investigación es el cuantitativo, ya que este abarca la medición de la realidad que se desea estudiar, siendo un proyecto factible y de campo, ya que los datos que se utilizaron para darle respuesta a los objetivos de estudio, se obtuvieron directamente de la realidad. Además de ello, la finalidad de dicha investigación fue ofrecer soluciones a la empresa para que minimizaran las debilidades descritas con anterioridad. Por su parte la información fue recolectada mediante el uso de un instrumento de medición como la encuesta que fue aplicada por medio de 20 preguntas, basadas en el método SERVQUAL, a su vez por medio de la matriz DOFA los cuales permitieron la realización del diseño de las estrategias de Marketing para el mejoramiento del área del servicio al cliente de acuerdo al tipo de organización. Una vez aplicados los instrumentos se procedió a analizar los resultados para finalmente determinar los elementos gráficos más adecuados de acuerdo a la organización, y finalmente se recomendó poner en práctica las estrategias realizadas en la propuesta.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Atención al cliente