Plan estratégico dirigido para el mejoramiento de las operaciones en el almacén de materia prima en Corimón Pinturas, C.A. - Kendris Medina (My University, 2018)
Este trabajo de grado tuvo como propósito la elaboración de un plan estratégico que permita mejorar las operaciones en el almacén de materia prima en Corimón Pinturas, C.A., debido a la falta de controles existentes en el almacén de este tipo de materiales ya que se evidencia que las cantidades que se encuentran en físico dentro del almacén no coinciden con los registros que posee el módulo de inventario del software contable. Dentro de esta perspectiva, la investigación se consideró de tipo proyecto factible, bajo un diseño de campo; a su vez para la recolección de la información se seleccionó como técnica e instrumento de recolección de datos a la encuesta; apoyada en el cuestionario, como instrumento de recolección de datos. Posteriormente, para la elaboración de las estrategias, se realizó un análisis de los factores externos e internos que afectan la gestión del inventario de materia prima en esa organización y de esta manera elaborar una matriz DOFA que sirvió como base para la elaboración de las estrategias, objetivos y actividades que permitieron regular la gestión de inventarios de materia prima en la organización en estudio, tales como elaboración de procedimientos y formatos que de implementarse podrían contribuir al control del citado almacén
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción