Determinar los cambios faciales que se observan en pacientes edéntulos antes y después de la rehabilitación protésica - Angélica Castro; Lizannel Duque (My University, 2023)
La presente investigación tuvo como propósito hacer un estudio sobre: Los Cambios Faciales Antes y Después de la Rehabilitación Protésica en pacientes edéntulos parcial o total. Este estudio está enmarcado en una investigación de tipo documental de revisión crítica y bibliográfica de donde se obtuvo la información necesaria sobre el tema. Esta investigación permitió que las autoras recolectaran el material, lo seleccionaran, analizaran y presentaran resultados coherentes. Se utilizó la ficha bibliográfica como instrumento de recolección de datos. La indagación demuestra la importancia de la odontología protésica, ya que cuando se va a realizar la misma en un paciente edentulo el odontólogo debe hacer un análisis, un diagnostico bucal completo, y un criterio de selección para que el paciente pueda recibir el tratamiento según su caso, siempre atendiendo las exigencias y necesidades estéticas del paciente lo que permitirá transformar la sonrisa en algo bello y agradable.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Restauraciones Dental; ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales; ODONTOLOGÍA::Rehabilitación Bucal