Diseño de una aplicación móvil para el diagnóstico de las lesiones endoperiodontales en estudiantes de noveno semestre de la Universidad José Antonio Páez - Karla Cabrera; Alejandra Mir (My University, 2020)
En el presente proyecto de investigación, tiene como proposito conocer el grado de conocimiento sobre lesiones endoperiodontales en los estudiantes de noveno semestre de la Universidad José Antonio Páez en el périodo 2020-1CR. Es un trabajo con un diseño tipo descriptivo, de campo, no experimental en modalidad proyecto factible. Desarrollado en una población conformada por 104 estudiantes, la muestra estuvo representada por el 30% de la poblacion, es decir, 31 estudiantes de dicho corte, para la recoleccion de datos se aplicó un cuestionario tipo encuesta conformado por 14 preguntas cerradas dicotómicas (SI, NO) el cual se aplico al 100% de la muestra, con el fin de conocer o determinar el conocimiento basico sobre lesiones endoperiodontales. La validez del instrumento se determinó por juicio de experto. Obteniendose resultados significativos sobre el conocimiento de dicho tema, ademas se pudo demostrar la necesidad y el interes por parte de los estudiantes sobre el diseño y futuro uso de la aplicación.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Periodoncia