Estandarización del proceso de fabricación de químicos para laboratorios clínicos en la empresa Dougsoluciones C.A. - Juan Basanta (My University, 2020)
Dougsoluciones C.A., es una empresa reciente en el mercado venezolano y se dedica a la fabricación de químicos para laboratorios clínicos de similar naturaleza pero con distintos usos (Lisina 3 diferenciales, reactivos electrolíticos, limpiadores hematológicos, diluentes,). Actualmente, buscando ampliar su cuota de mercado y ofrecer productos de mayor calidad, se ha preocupado por mejorar sus técnicas de manufactura. Es por ello que desean mejorar el desempeño del área productiva, específicamente en los productos de Lisina 3 diferenciales, debido a que este producto, es el de mayor demanda por parte de los laboratorios. Se utilizó una metodología de trabajo que incluye cuatro (4) fases: diagnosticar la situación actual de la línea de producción, seguidamente analizar las debilidades encontradas en el diagnóstico, para proponer la estandarización del proceso para el uso adecuado de materiales, maquinaria, mano de obra y equipos y finalmente evaluar la factibilidad de económica.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización