Propuesta de indicadores cuantitativos de gestión ambiental y económicos de obras inconclusas caso de estudio: residencias Teresa, zona Palma Real, urbanización Mañongo, municipio Naguanagua, estado Carabobo - Vanessa Matteo; Yamel Velásquez (My University, 2017)
Teniendo en cuenta que una obra inconclusa cualquiera que esta sea, trae como consecuencia un impacto ambiental, social y económico a todo su entorno. Se plantea en esta investigación en la cual se hará la propuesta de indicadores cuantitativos de gestión ambiental y económicos para la obra inconclusa en estudio, con el fin de definir el área de influencia de la obra, además de diseñar y analizar dichos indicadores cuantitativos, de forma tal de evidenciar la influencia socio ambiental y económico-ambiental que trae la obra inacabada para toda la zona. Se define la investigación de tipo descriptiva, apoyada con un diseño de campo, en la cual se desarrolla en cuatro fases metodológicas que son: Definir el área de influencia de la obra inconclusa del caso en estudio, diagnosticar los impactos ambientales y económicos producidos por las obras inconclusas, diseñar indicadores cuantitativos de gestión ambiental y económicos que se ajusten a la obra, y analizar los indicadores de gestion ambiental y económicos.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Impacto Ambiental