Plan estratégico para el control y registro contable de los inventarios en tránsito de la empresa medica LRJ, C.A. - Paola González; Raúl Mariño (My University, 2015)
La presente investigación ha sido realizada con el fin de elaborar un plan estratégico para mejorar el control y registro de los inventarios en tránsito en la Empresa Medica LRJ, C.A. Uno de los procesos contables más importantes para las organizaciones es el de inventarios, ya que su valor representa el activo corriente más significativo, por lo que su gestión debe ser eficiente. Los controles internos aplicados en el inventario en tránsito son ineficientes y carecen de acciones para optimizar la gestión de las existencias de sus productos. En el periodo de trabajo se realizaron actividades de investigación con técnicas de recolección de datos como la encuesta y la observación científica, apoyadas en instrumentos como son el cuestionario y la matriz DOFA. La población quedo conformada por diez (10) trabajadores que hacen vida laboral en la empresa, cuyas labores están relacionadas con la gestión de inventarios, se administró un cuestionario estructurado por un grupo de ítems de tipo cerrado. Se pudo observar las debilidades presentes en el proceso de inventarios, la cual se traduce en consecuencias negativas para la entidad por lo tanto se recomendó el plan estratégico indicado en la propuesta.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios