Análisis de la violencia escolar en los niños, niñas y adolescentes en el municipio Carlos Arvelo del estado Carabobo - Virginia Páez (My University, 2018)
La tendencia registrada en Venezuela en materia de violencia escolar es significativa; a pesar de las garantías y principios constituciones y legales en materia de niños, niñas y adolescentes se registren tales conductas. El Presente Trabajo de Grado tiene como objetivo general analizar la violencia escolar en los niños, niñas y adolescentes en el Municipio Carlos Arvelo del Estado Carabobo; para lo cual se desarrolló una investigación de carácter de la dogmatica jurídica y bajo la revisión de diversas fuentes bibliográficas tanto nacionales como extranjeras, y los textos legales asociados al problema de estudio. Se concluyo que la violencia escolar es entendida como la trasgresión física, psíquica o emocional de quienes hacen vida en las instituciones educativas, docentes autoridades, personal administrativo, obrero y estudiantes y generada por múltiples causales inherentes tanto a la familia como al entorno social.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes