Incidencia de las alteraciones dentoesquéleticas clase II división 2 tratadas con aparatología ortopédica tipo placas activas en la clínica de ortopedia de la Universidad José Antonio Páez, período 2021- 2022 - Leovanella Torres; Carlos Peña (My University, 2022)
El presente trabajo tiene como finalidad tratar la maloclusión Clase II división 2 y su trata miento. Se analiza la causa, diagnóstico y métodos de la misma. Esta se distingue general mente por retroinclinación de los incisivos maxilares con proinclinación de los incisivos laterales, mordida profunda, caracterizado por un biotipo facial mesofacial o braquiofacial. Su etiología comúnmente genética o debida a factores musculares. La aparatología ortopédica con la que se va a trabajar es de placas activas la cual está constituida principalmente por un tornillo expansor el cual va a ser el activador para llevar a cabo una cura correcta en un periodo suficiente. Esta se considera como un procedimiento dificultoso, específicamente por a su alta tendencia para la recidiva post ortodóncica. Su atención temprana generalmente suele ser de gran ayuda para poder corregir de forma más eficaz el mal alineamiento de los dientes antes de que esta pueda agravarse aún más con el pasar del tiempo. Con esta investigación se quiere mostrar que la prevalencia de pacientes donde se les instaló un dispositivo de placas activas es de suma importancia aunque es vista en menor medida en comparación con otros mecanismos implementados en la facultad de odontología de la Universidad José Antonio Páez
Keywords: ODONTOLOGÍA::Ortodoncia; MEDICINA::Cirugía::Investigación quirúrgica::Ortopedia; ODONTOLOGÍA::Maloclusión