Procedimiento para calcular el riesgo financiero basado en proyecciones presupuestarias en la empresa GECO 2011 C.A. - Andrea Ramírez; Luis Battah (My University, 2020)
La empresa Geco 2011 C.A. se dedica a la distribución de diversos artículos misceláneos, y actualmente se perciben inconvenientes en su gestión de riesgos al no considerarlos a la hora de realizar sus proyecciones presupuestarias. Esta situación la expone a escenarios no deseados e imprevistos que pueden resultar en pérdidas o incluso el cierre de la empresa, lo que conlleva a formular la presente investigación. De lo anterior se deriva que el objetivo principal es proponer un procedimiento para calcular el riesgo financiero basado en proyecciones presupuestarias en la empresa Geco 2011 C.A. En relación a la metodología a utilizar, se enmarca en una investigación de campo bajo la modalidad de proyecto factible. La población está conformada por dos (2) personas que forman parte de los Departamentos de Administración y Contabilidad respectivamente. En cuanto a la recolección de los datos, se pretende utilizar como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario. A su vez, para la elaboración del procedimiento, se realizará un análisis de los factores internos y externos que representan posibles riesgos y que influyen en las proyecciones a través de una Escala de Medición. Posteriormente se elaborará la propuesta de estudio constituida por el procedimiento para calcular el riesgo financiero y mejorar la gestión de riesgo de la empresa Geco 2011, C.A. basado en sus proyecciones presupuestarias.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad