Estrategias de planificación y control del flujo de efectivo en tiempos de inflación en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A. - María Brett; Mariantonieta Peña (My University, 2019)
La presente investigación va dirigida a la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A. con la finalidad de proponer estrategias de planificación y control del flujo de efectivo en tiempos de inflación en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A., ya que ve en la necesidad de evaluar los procesos de control del flujo de efectivo y así establecer de una manera más acertada las proyecciones de entrada y salidas de efectivo. La investigación se considera un proyecto factible, ya que se va a presentar una alternativa de solución viable para la problemática planteada. También se apoya en diseño de campo de nivel descriptivo. Como técnicas de recolección de información se empleó la encuesta, mediante un cuestionario que fue aplicado a una población objeto de estudio para diagnosticar el control del flujo de efectivo en caja, en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A. Por otra parte, utilizó la observación directa, mediante una lista de cotejo para identificar las actividades que afectan el flujo de efectivo y su equivalente en tiempos de inflación, en la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación, lo que permitió diseñar estrategias de planificación y control del flujo de efectivo en tiempos de inflación en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Flujo de caja; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Inflación