Cuidado bucal en niños con discapacidades funcionales motrices. Revisión literaria - Angie Romero; Génesis Magdaleno (My University, 2023)
La investigación tuvo el objetivo de analizar el cuidado bucal en niños con discapacidades funcionales motrices a través de una revisión literaria. La metodología fue de tipo documental, estuvo bajo un nivel de profundidad analítica enmarcado en un diseño de revisiones críticas del estado del conocimiento. Para la búsqueda de la información se empleó el método electrónico, se consultaron diferentes bases de datos de Odontología y Odontopediatría a través de los buscadores Google, Google Académico y Microsoft Edge, en las cuales fueron empleadas diferentes palabras claves combinadas en idioma español e inglés, se obtuvo 940 artículos para su revisión. Seguidamente, se aplicaron criterios de inclusión y exclusión resultando 25 documentos para el estudio. Será empleado para la recolección de la información una ficha bibliográfica, y para analizar los resultados se empleará el análisis de contenido. Resultados de estudio que las enfermedades bucales en los niños, por lo general se dan como consecuencia de distintas actitudes, entre ellas la más frecuente es la falta de interés en el cuidado e higiene dental, siendo los padres de familia, como principales responsables de la salud bucodental en el hogar.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Salud Bucal; ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico; ODONTOLOGÍA