Responsabilidad del Estado en casos de tortura como delito de lesa humanidad - Ninoska Rodríguez; Stephany Clavijo (My University, 2019)
La tortura es considerada como uno de los grandes males de la sociedad moderna, en virtud de que por ella se degrada la condición de dignidad el ser humano, las conquistas alcanzadas progresivamente en materia de derechos humanos se ven minimizadas por tales acciones de parte de funcionarios de seguridad e Estados, que inverosímilmente han ratificado los Acuerdos y Tratados Internacionales y en sus normativas internas la asumen, como es el caso de Venezuela, la presente investigación tiene como objeto estudiar la responsabilidad del Estado en casos de torturas como delito de lesa humanidad. Investigación de tipo documental, bajo la aplicación de la metodología de la dogmática jurídica que llevo a la conclusión que Venezuela debe responder primeramente a los organismos internacionales por qué de esa conducta y de indemnizar a las víctimas por daños y perjuicios causados que afectan al individuo y su entorno familiar y social.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA::Estado; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal