Lineamientos estratégicos orientados al mejoramiento de la gestión administrativa de la empresa Japena Publicidad, C.A. Valencia, estado Carabobo - Christian Fernández (My University, 2018)
La investigación tuvo como objetivo general proponer lineamientos estratégicos orientados al mejoramiento de la gestión administrativa de la empresa Japena Publicidad, C.A. Valencia, Estado Carabobo., ya que esta organización presenta debilidades en sus procesos administrativos, específicamente en el área de compras, cuentas por cobrar y cuentas por pagar, debido a que se carecen de herramientas estratégicas para llevar a cabo de manera eficiente las actividades que se desarrollan en estos departamentos. Desde el punto de vista metodológico, se fundamenta en la modalidad de proyecto factible, con un diseño de capo de nivel descriptivo. Como técnicas de recolección de información se empleó la encuesta, mediante un cuestionario. El mismo fue aplicado a la población objeto de estudio con la finalidad de diagnosticar la situación actual en cuanto a los procesos administrativos que presenta la empresa Japena Publicidad, C.A. Otra técnica a utilizar fue la lista de cotejo, para lo cual se hizo uso de una lista de cotejo para analizar los elementos que inciden en el mejoramiento de la gestión administrativa de la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Con los resultados obtenidos se concluyó que no se ejecuta de manera efectiva el proceso de los cobros, pagos y compras. Por lo tanto, no se obtiene información confiable con respecto a estos procesos. Finalmente, se diseñaron los lineamientos estratégicos orientados al mejoramiento de la gestión administrativa de la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales