Técnica alternativa de tratamiento del Tumor Odontogénico Quístico Queratinizante en paciente de clínica del adulto. Universidad José Antonio Páez. 2014-2015 - Bernamarys Aranguren; Reidimir Aranguren; Elio Guanipa (My University, 2015)
La siguiente investigación tiene como objetivo general, demostrar la técnica alternativa para el tratamiento del Tumor Odontogénico Quístico Queratinizante (TOQQ), la cual es de tipo descriptiva con modalidad de campo, el diseño de investigación es transversal descriptivo, la población es un paciente masculino de 50 años de edad de clínica del adulto de la Universidad José Antonio Páez; quien presenta imagen multilocular extensa que ocupa parte del cuerpo mandibular, cuyo estudio histopatólogico previa biposia incisional concluyó TOQQ. La importancia radica en establecer un diagnóstico que puede determinar el alcance de dicha lesión, contribuyendo al conocimiento del origen, características clínicas y radiográficas, consecuencias, y así demostrar a través de una técnica quirúrgica poco invasiva el tratamiento más adecuado para este tipo de lesión patológica.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Caso Clínico