Desarrollo de un sistema predictivo basado en inteligencia artificial para la inversión en moneda Bitcoin - José Coronado; Robert Soto (My University, 2022)
El estudio del presente proyecto tuvo como objetivo general, desarrollar un sistema basado en inteligencia artificial para inversión en moneda bitcoin, el cual se realizó a través de herramientas de programación (Phyton, JavaScript, CSS), con la intención de facilitar las inversiones de compra y venta en la moneda Bitcoin. Para lograr los objetivos planteados se usó una de la metodología de investigación XP (Programación Extrema) sustentada en sus 4 fases para obtener como resultado el proyecto de investigación antes mencionado. La investigación realizada está basada en la modalidad de proyecto especial, donde este estudio se enmarcó en una investigación de campo, la cual consiste en la recolección de datos directamente de los sujetos investigados, o de la realidad donde ocurren los hechos, sin manipular o controlar variable alguna. Además, se trabajó bajo un nivel descriptivo. La recolección de los datos se realizó mediante una entrevista, el instrumento de recolección de datos es: un cuestionario para diagnosticar el estado actual con las inversiones en moneda Bitcoin. Se concluyó que el uso de inteligencia artificial para la compra y venta en moneda Bitcoin es de gran utilidad al momento de invertir.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Criptoactivos; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información