Estrategias de marketing digital para posicionar la marca de la empresa taller Laval C.A. a nivel nacional - Roberto Bello (My University, 2023)
El presente estudio tuvo como objeto proponer estrategias de marketing digital para posicionar la marca de la empresa Taller Laval C.A. a nivel Nacional, con el propósito de lograr ubicarse en la mente de los venezolanos como primera opción de compra al querer satisfacer sus necesidades.Para ello, el metodológicamente la investigación fue bajo la modalidad de proyecto factible, con un diseño de campo de nivel descriptivo. El universo objeto de estudio Estuvo comprendida por la población venezolana ubicada en el país, y un gerente general de la empresa; a través de la fórmula de poblaciones infinitas se procedió a extraer una muestra que estuvo representada por 383 personas y 1 gerente general de la empresa en estudio. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y la entrevista estructurada, a través del instrumento el cuestionario conformado por preguntas dicotómicas cerradas (si y no) y la guía de entrevista conformado por preguntas abiertas, de manera de obtener más información por parte del entrevistado. Seguidamente, se aplicó la técnica POAM Y PCI para realizar un estudio de las debilidades y fortalezas existentes los factores internos y externos que intervienen en el posicionamiento a nivel nacional, los cuales serán expuestos en una matriz DOFA cuyo cruce emitió obtener las posibles estrategias que permitirán diseñar la propuesta y brindarle solución al problema existente. Finalmente, se concluye que el marketing digital es una herramienta que permite colocar a la empresa en los medios digitales para dar a conocer su producto o servicio entonces usarla a lograr el posicionamiento deseado en la mente de sus consumidores de manera que sea seleccionada primero ante ellos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Redes Sociales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento