Situación actual de los derechos humanos y privados de libertad en las cárceles de Venezuela - Luisana Franceschi (My University, 2022)
El trabajo consiste en indagar sobre la situación actual de los Derechos Humanos y los Privados de Libertad en las cárceles de Venezuela, describiendo la situación actual de los Derechos Humanos en el sistema penitenciario, identificando los principios a cumplir por parte de funcionarias y funcionarios públicos en Venezuela, en relación al respeto y cumplimiento de los Derechos Humanos, y comentando el contenido constitucional y legal del régimen penitenciario, así como las reglas mínimas para el tratamiento de los privados de libertad. Metodológicamente, este trabajo de grado ha sido elaborado de acuerdo a una investigación de tipo documental con enfoque cualitativo, y diseño bibliográfico, lo que permitió aplicar el método sistémico de la dogmática jurídica y la exégesis jurídica, con un nivel interpretativo, asumiendo cualitativamente las variables que lo componen; los cuales son empleados en la praxis jurídica para garantizar el respeto por parte de los funcionarios y funcionarias policiales.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal; LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA