Régimen internacional del divorcio - Leinys Rodríguez; Jossy Pérez (My University, 2019)
Este trabajo de investigación estuvo orientado a analizar el régimen internacional del divorcio. Los objetivos específicos determinados fueron: Identificar los problemas que el Derecho Internacional Privado debe resolver en materia de divorcio, Mencionar la eficacia internacional del divorcio y Explicar la ejecución de las sentencias extranjeras de divorcio. El tipo de investigación utilizado fue documental, el método y la técnica de la investigación fue el análisis de contenido, determinándose tres fases metodológicas correspondientes a los objetivos específicos. Los resultados arrojan que los problemas que el Derecho Internacional Privado debe resolver en materia de divorcio son: la jurisdicción aplicable, la Ley aplicable, la eficacia internacional de las sentencias de divorcio y las consecuencias del divorcio.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Divorcio; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho comparado