Estrategias de marketing como herramienta para mejorar la participación del mercado de la empresa Studios Fedorartes Producciones, C.A. ubicada en San Diego edo. Carabobo - Augusto Verza (My University, 2018)
El propósito de esta investigación es proponer estrategias de marketing como herramienta para mejorar la participación en el mercado de la empresa Studios Fedorartes Producciones, C.A. ubicada en San Diego, Estado Carabobo. Esta organización se dedica a elaborar esculturas en caricatura, A pesar de ser una empresa con amplia trayectoria y reconocida en el mercado donde se desenvuelve no emplea estrategias de marketing que le permita posicionarse en el mercado e incrementar sus ventas. La metodología empleada se basa en la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo de nivel descriptivo. La población objeto de estudio está conformada por cinco (5) trabajadores que laboran en la empresa y 20 clientes. Como técnica de recolección de información se empleará la entrevista semiestructurada, la cual será aplicada al gerente general y una encuesta mediante un cuestionario, el mismo va dirigido al personal y los clientes. Con los resultados obtenidos se realizará un análisis DOFA con la finalidad de analizar las debilidades y fortalezas (Factores Internos) y las oportunidades y amenazas (Factores Externos) que se relacionan las estrategias de marketing para mejorar la participación en el mercado de la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Con los resultados obtenidos se diseñaron las estrategias de marketing como herramienta para mejorar la participación en el mercado de la empresa. Finalmente, se recomendó implantar la propuesta con el objeto de encontrar cuales son los atributos más valorados por los clientes, lo que posiblemente hará aumentar la venta
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing