Estrategias administrativas para el almacenamiento y despacho de materia prima y producto final en la empresa Primaflex, C.A. - Miguel Boschetti (My University, 2019)
El objetivo primordial de esta investigación consiste en realizar una propuesta sobre la implantación de estrategias administrativas para el almacenamiento y despacho de materia prima y producto final en la empresa Primaflex C.A, lo cual en esta área ha causado ya problemas que ha afectado económicamente a la organización, por lo tanto las ineficiencias en el departamento de almacenamiento y despacho está causando extravió de materia prima, como del producto final, demora en los pedidos y perdidas de algunos clientes, todo esto afecta económicamente y administrativamente a la empresa, esta investigación busca solucionar estos problemas de una manera efectiva, ya que el buen almacenamiento y despacho es clave para cualquier organización quiera crecer, el buen manejo y control del almacenamiento y despacho es fundamental para evitar este tipos de problemas en la empresa. El estudio metodológicamente se enmarca en la modalidad de proyecto factible, con apoyo de una investigación de campo, el estudio va tener una población de 17 trabajadores de la empresa con una muestra de 10 empleados, ya que estos están activamente en el área de almacenamiento y despacho, emplearon como técnicas e instrumentos de recolección de datos la observación directa y encuesta mediante un cuestionario de preguntas cerradas que se aplicó a la muestra, lo cual estos resultados llevaron a analizar los resultados de los instrumentos aplicados, y se llegó a la conclusión que la organización no cuenta con instalaciones y procedimientos óptimos, para el almacenamiento y despacho, por lo cual se diseñaron estrategias administrativas para el mejoramiento del área de almacenamiento y despacho de producto final y materia prima.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa