Relación del comportamiento organizacional para la prevención de accidentes en la empresa Plumrose Latinoamericana ubicada en estado Aragua - Mario Andrés Fontanills (My University, 2018)
La presente investigación tiene como propósito establecer la relación del comportamiento organizacional para la prevención de accidentes en la empresa Plumrose Latinoamericana ubicada en estado Aragua. Cabe destacar, al evaluar la distribución de la accidentabilidad por gerencias se observa que mantenimiento representa el área con mayor siniestralidad, con un incremento de la tasa de accidentes de trabajo de un 10% acumulado en los últimos años. Esta investigación se ubica en la modalidad de un proyecto factible. A su vez, se desarrolla bajo un diseño de campo y de tipo descriptiva. se emplearon como técnica la observación directa; asimismo, se implementará para obtener la información necesaria será la encuesta a través del instrumento el cuestionario, el cual constará de cinco (05) preguntas dicotómicas con posibles respuestas (SI-NO). la población objeto de estudio estará representada por el personal que conforman la gerencia de mantenimiento, es decir veinte (20) personas que están integradas al proceso. Por consiguiente, la muestra será una porción representativa de la población, considerando un 10% de la población lo que representa cinco (05) personas que laboran en la gerencia de mantenimiento los cuales se obtuvieron a través de un muestreo aleatorio. La propuesta de esta investigación se basa en el proceso de gestión de seguridad basada en el comportamiento que ante todo es un proceso fundamentado en influenciar al comportamiento humano, por medio de un compromiso integral que impulsa la participación de la gerencia, mandos medios, supervisores y empleados en general de la empresa PLUMROSE LATINOAMERICANA UBICADA EN ESTADO ARAGUA.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Riesgo Laboral