Estrategia para mejorar el proceso de cuentas por cobrar de la empresa D´Sastre VNL, C.A ubicada en Valencia estado Carabobo - Angel Camperos; Carla Frusciante (My University, 2018)
La investigación tiene como objetivo de fue proponer estrategias para el mejoramiento de las cuentas por cobrar para la empresa D´sastre vnl, C.A ubicada en Venezuela-edo. Carabobo, con el fin de lograr el registro, cobro oportuno de las deudas, así como realizar una planificación adecuada del flujo de caja y mejorar la imagen frente a sus clientes. En cuanto a la metodología que se utilizara, para lograr el objetivo, estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, apoyada con un diseño de campo nivel descriptivo con estudio documental en el cual se desarrollaron tres fases referentes al diagnóstico del proceso actual de las cuentas por cobrar, para ello se aplicó una técnica e instrumento de recolección de datos la cual fue un cuestionario con diez (10) preguntas dicotómicas de respuesta cerradas tipo si y no a una población y muestra de tres (3) personas que laboran en el área de cuentas por cobrar , las cuales fueron sometidas a un análisis cuantitativo logrando obtener datos que oriento la identificación los factores críticos que inciden en la gestión de las cuentas por cobrar, determinando las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, se realizara a través de una matriz FODA, de la cual surgieron estrategias que conformo el plan estratégico con la finalidad de darle solución a la problemática planteada.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública