Efectividad de los tratamientos con aparatología Bimler y placas planas en pacientes clase ii división 1 que asisten a la clínica de ortodoncia y ortopedia dentofacial de la Universidad José Antonio Páez - Dioselin Liendro; Gabriela Torin (My University, 2019)
La maloclusión clase II división 1 es una alteración del crecimiento que se refiere a un exceso de crecimiento del maxilar o una falta del desarrollo de la mandíbula, la corrección de ésta maloclusión es dada por terapéutica ortopédica de tipo Bimler y Placas Planas. El presente estudio tuvo como objetivo conocer la efectividad y el éxito que tienen los aparatos ortopédicos empleados en pacientes clase II división 1 de la Clínica de Ortodoncia y Ortopedia de la Universidad José Antonio Páez, dicho finalidad depende, de una técnica apropiada, el diseño del aparato, las propiedades del tratamiento de elección y un buen manejo clínico odontológico. Se estudio la evolución de la aparatología Bimler y Placas Planas, el cual, se obtuvo que él 25% de los pacientes estudiados tuvieron tratamientos efectivos y el 75% no presentaron controles, por ende, no fueron efectivos. En conclusión, los aparatos funcionales favorecen el desarrollo de los maxilares y de los arcos dentales para lograr mejorar la armonía dentofacial, siempre y cuando, haya un control periódico del aparato y la cooperación del paciente.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Maloclusión