Desarrollo de la Ingeniería Básica Extendida para la Adecuación Tecnológica del Sistema Contra Incendios de las Oficinas de Pequiven – Caracas - Reinerio Araque (My University, 2017)
El presente trabajo de pasantía tuvo como objetivo, desarrollar la ingeniería básica extendida para la adecuación tecnológica del sistema contra incendios de las oficinas de Pequiven-Caracas. El fin del proyecto es hacer la reingeniería de este sistema que posee equipos en estado de obsolescencia, además de incompatibilidad con las normativas nacionales e internacionales vigentes en materia de detección y extinción de incendios, para ello fue necesario realizar la ingeniería básica extendida la cual permitió generar los documentos necesarios para llevar a cabo la adecuación y modernización de dicho sistema. Este informe de pasantía va enmarcado dentro de la metodología de una investigación descriptiva, documental, de campo y aplicada. El estudio se inició con la identificación de la situación actual del sistema contra incendios (SCI) en las oficinas de Pequiven-Caracas, seguidamente se realizó una evaluación al SCI donde arrojó debilidades en la áreas de detección y extinción de incendios, razón por la cual, se presentó una nueva arquitectura para el SCI, los documentos y planos que permitirán corregir las desviaciones presentes en el sistema actual. Esto, con el fin primordial de preservar a toda costa las pérdidas de vidas humanas, y en segundo lugar, continuar con la producción de la instalación. Satisfaciendo así, la continuidad del negocio antes y después de un evento no deseado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::COVENIN; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Sistemas de Lógica de Control