Diseño de un anexo de la historia clínica para control y seguimiento en tratamientos ortopédicos para estudiantes de la Clínica de Ortopedia II - Daniela Cantalini (My University, 2019)
En la clínica de Ortopedia II los estudiantes de pregrado de odontología inician los controles de los aparatos ortopédicos de sus pacientes, el cual si no se llevan a cabo de manera correcta ocasiona daños buco-facial, es por ello que se planteó la elaboración de un anexo de la historia clínica para control y seguimiento de la aparatología funcional, la metodología que se utilizó es de campo cuantitativo, cuya herramienta fue una encuesta para recoger el nivel de conocimiento de los estudiantes y de esta manera proceder a diseñar un anexo para control y seguimiento de la aparatología funcional que se añadirá a la historia clínica de ortopedia, la investigación a través de los resultados de la encuesta concluyo que un 38% de la población presenta fallas en cuanto al conocimiento de la realización de los controles de los aparatos, su importancia y el seguimiento en la historia clínica, por lo que es necesario un anexo en la historia clínica de Ortopedia que les facilite llevar el control y seguimiento de la aparatología funcional.
Keywords: MEDICINA::Cirugía::Investigación quirúrgica::Ortopedia; ODONTOLOGÍA::Ortodoncia