El estado de necesidad como herramienta de justificación en el delito de hurto famélico en la sociedad venezolana actual - César López; Osmeilin Flores (My University, 2018)
La sociedad Venezolana actualmente pasa por un momento muy difícil, inédito, donde los ciudadanos han tenido que enfrentarse a la realidad de verse impedidos al acceso de bienes y servicios con regularidad, sufriendo el detrimento socioeconómico del cual Venezuela ha sido sometida en la última década. Dicho detrimento aumenta exponencialmente conforme avanzan los días, acarreando consigo el aumento de personas que ya no pueden costear los alimentos y productos básicos. Problemática que ha arrojado como resultado el brote de indigencia, personas comiendo de las basuras y trayendo consigo a sectores de la población que se han visto en la necesidad de delinquir, hurtando productos de primera necesidad o alimentos para poder sobrevivir. Conexo a la situación descrita se presenta un factor ante los órganos jurisdiccionales, viéndose ante una realidad dura, hacer justicia, aplicar la norma y hacer cumplir las leyes Venezolanas. Evitando así la impunidad y garantizando el Estado social de Derecho y de Justicia.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal