Plan de capacitación dirigido al personal de recursos humanos para mejorar el desempeño laboral en el Ministerio Del Poder Popular Para Ecosocialismo (MINEC) - Rafael Gallardo; Laura Sumoza (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal diseñar un plan de capacitación dirigido al personal de recursos humanos en el Ministerio del Poder Popular para Ecosocialismo (MINEC) como una estrategia de mejora continua. Se ha observado que durante muchos años los gastos, actualmente llamado gasto social han sido elevados, sin embargo, en el manejo de sus planes como capacitación del personal, no han sido tan significativos, disminuyendo en cuanto a su entrenamiento en el área de RRHH. La investigación se ubicó en la modalidad de proyecto factible. Asimismo, según el nivel de conocimiento a obtener la investigación se tipifico como descriptiva. El diseño de la investigación fue de campo. Se empleó como técnica la encuesta. Como instrumento un cuestionario y una entrevista. En ese mismo orden de ideas, se determinó la población y muestra; la cual estuvo conformada por todos os integrantes del departamento de recursos humanos en el Ministerio del Poder Popular para el Ecosocialismo (MINEC); los cuales fueron treinta (30) personas que abarca RRHH y los que conforman las unidades operativas del Ministerio con la finalidad de implementar un plan de capacitación al personal de Recursos Humanos. Se pudo concluir que existe deficiencia en cuanto a la capacitación del personal de Recurso Humanos por lo que se organizara un plan de capacitación en beneficio del personal así como también del MINEC. Por último se realizó la relación de costo beneficio del plan de capacitación para su ejecución.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Capacitación; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desempeño Laboral