Simulación de tratamiento térmico mediante temple en agua en aceros de baja aleación AISI 4XXX Y 5XXX - Miguel Salas (My University, 2017)
El propósito de este trabajo fue el de la simulación de un tratamiento térmico en aceros de baja aleación AISI 4XXX y 5XXX, con función de estudiar las posibilidades de realizar los ensayos de tratamientos térmicos en computadora en vez de realizarlos en los laboratorios disminuyendo así la cantidad de tiempo, dinero y material invertido en dichos ensayos. Para ello se utilizó un software capaz de, mediante la aplicación de un modelo matemático, predecir los volúmenes de transformaciones microestructurales de las piezas al ser sometidas a un temple en agua. Resultando en la obtención de los diferentes diagramas de transformación de los aceros AISI 4027, 4340 y 5140. Logrando también calcular los porcentajes de las microestructuras presentes en diferentes puntos de estas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Tratamiento térmico