Diseño de una clínica popular II en San Juan De Los Cayos, municipio Acosta, estado Falcón - Madeline Ortiz (My University, 2023)
La presente investigación tiene como principal objetivo diseñar una Clínica Popular II que pueda ofrecer a los habitantes de la zona de San Juan de Los Cayos Municipio Acosta del Estado Falcón una mejora en la calidad de atención médica, enfocada en el confort y bienestar de los pacientes. La investigación se enmarca en un Proyecto Factible de enfoque cuantitativo, apoyado en una investigación documental y de campo a nivel descriptivo, organizando la elaboración del proyecto por medio de fases que guían el proceso investigativo y de diseño, incluido en la línea de la investigación: Ciencias cognitivas y aplicadas. La investigación se centra en analizar las necesidades y requerimientos necesarios que deben cumplir los centros de salud del área y proponer soluciones prácticas e innovadoras para mejorar con efectividad la problemática. De esta forma, el proceso de investigación implica la evaluación del lugar y el análisis de los resultados obtenidos mediante diversas técnicas e instrumentos de recolección de datos que se utilizaron, como la lista de cotejo, la entrevista y la observación directa de los factores que conforman la problemática. Estas técnicas permiten recopilar datos que respaldan el proyecto de investigación y garantizan la eficacia de la propuesta. La investigación se divide en varias fases, que incluyen la: Fase I para el diagnóstico, Fase II el análisis de datos obtenidos, Fase III el planteamiento de la propuesta urbana y el planteamiento de la propuesta arquitectónica. De esta manera, se asegura el correcto desarrollo del proyecto. La falta de acceso a atención médica de calidad puede tener graves consecuencias para la salud de las personas, de aquí la importancia de la realización de este proyecto ya que su implementación puede ser fundamental para garantizar el derecho a la salud y mejorar la calidad de vida de la comunidad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud