Diseño de plan técnico administrativo para la empresa Inversiones Gal C.A. - Catherine Ortega; Edixon Vargas (My University, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo general, diseñar un plan técnico administrativo para la empresa de construcción y movimientos de tierra Inversiones GAL. La investigación se desarrolló como un proyecto de investigación de tipo factible, ubicado en la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas. Con enfoque tipo cuantitativo, a nivel descriptivo ya que se obtuvo información primaria mediante revisión bibliográfica, revisión documental, dos tipos de entrevistas estructuradas y una encuesta dicotómica. Es tipo documental y trabajo de campo al ser basado en la recopilación y análisis de información disponible en documentos, como libros, artículos, informes y la observación directa. Los resultados de este proyecto se enmarcan en tres (3) fases, en la primera fase, diagnóstico de los procesos técnicos administrativos empleados actualmente en la empresa de construcción y movimientos de tierra Inversiones GAL, se logró la recopilación de datos necesarios para realizar el diagnóstico de la situación actual de la empresa, en la segunda fase, análisis de los factores y variables que afectan el desempeño de la empresa Inversiones GAL en sus distintos tipos de obras, se analizó la información recolectada con el objetivo de determinar las variables que representaban un problema para la empresa, finalmente en la tercera fase, diseño de un plan técnico administrativo que beneficie a la empresa inversiones GAL en la planificación y ejecución de sus obras, se completó el diseño del plan requerido por la empresa, gracias a la selección de nuevos indicadores de gestión, estrategias, técnicas y herramientas, que le permitirán a la empresa alcanzar con mayor facilidad sus objetivos y metas. Igualmente fueron presentadas conclusiones y recomendaciones referentes al proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Ingeniería de construcción; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Planificación del paisaje