Diseño de un centro para la promoción de la diversidad cultural en el plan de reordenamiento urbano de sector Playa Mansa, en Lechería - Valeria Reyes (My University, 2024)
En la actualidad, en el sector de Santa Rosa en Playa Mansa, Lechería, Estado Anzoátegui, se registra una carencia de instituciones orientadas a la promoción de la cultura. Específicamente, en el área de Santa Rosa en Lechería, se ha observado la ausencia de instalaciones de este tipo. Por esta razón, el propósito central de esta investigación es concebir el diseño de un centro dedicado a la promoción de la diversidad cultural como parte del plan de reordenamiento urbano en la zona de Playa Mansa en Lechería. El objetivo es crear un espacio que no solo funcione como un lugar de encuentro y conservación de las diversas manifestaciones culturales presentes en la ciudad, sino que también opere como una plataforma para impulsar la promoción de estas culturas. El propósito principal de esta investigación es identificar las características esenciales que deben presentar los espacios culturales con el fin de satisfacer las necesidades de sus usuarios. Para lograr esto, se llevarán a cabo entrevistas con expertos en el campo cultural para recopilar y analizar la información pertinente. Los resultados de estas entrevistas serán considerados en el proceso. La propuesta de investigación se orienta hacia la ejecución de un proyecto factible que tenga un enfoque descriptivo y se apoye en una combinación de investigación documental y trabajo de campo. Este proyecto se inscribe en la línea de investigación de las ciencias cognitivas y aplicadas. En consecuencia, se han implementado técnicas de recolección de datos, como el registro fotográfico, para llevar a cabo observaciones directas en el terreno. Por otra parte dicho proyecto se trabaja bajo tres fases metodológicas siendo las mismas Fase I : Diagnostico del ámbito actual de la zona de estudio y los requerimientos de las tipologías en la que se desarrollara la propuesta .Fase II: Análisis de los factores y normativas que intervienen en el diseño de un centro para la promoción de la diversidad cultural .Fase III: Diseño del proyecto arquitectónico de un Centro para la promoción de la Diversidad cultural en el plan de reordenamiento urbano del sector playa Mansa ,en Lechería
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño