Prevalencia de exodoncias en dientes tratados endodónticamente en la clínica de cirugía de la Universidad José Antonio Páez periodo octubre 2014-julio 2015 - Juliana Rincón; Viviana Soldo (My University, 2015)
La endodoncia es un tratamiento fundamental para la preservación de dientes que de otra manera tendrían que ser extraídos. Su pronóstico es sumamente favorable, pero el éxito depende de realizar el tratamiento sin cometer errores, el material restaurador de piezas dentarias con endodoncia a la hora de terminado el tratamiento de conducto juega un papel importante para el éxito de este y supone ciertas complicaciones sobre todo cuando la restauración realizada no es la apropiada. Con todo lo anterior el siguiente estudio tiene como finalidad la investigación de la prevalencia de exodoncias de dientes tratados endodonticamente en donde se tomaron las muestras directamente de las Historias Clínicas de los pacientes ya tratados en la clínica de cirugía de la Universidad José Antonio Páez. Este proyecto será ejecutado bajo los términos de una investigación descriptiva de tipo cuantitativa en donde se evaluaran las variables que presente la población seleccionada como muestra, buscando obtener un porcentaje real de carácter epidemiológico.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Endodoncia