Diseño de un centro de reparación de motores eléctricosen la empresa Mondeléz VZ C.A. - Alejandro De Oliveira; Daniela Hernández (My University, 2020)
El objetivo de esta investigación fue realizar el diseño de un centro de reparación de motores eléctricos para la empresa Mondeléz VZ C.A., dicha empresa del sector alimenticio cuenta actualmente con un sistema donde al averiarse un motor eléctrico en alguna línea de producción genera paradas no programadas, en esta situación se procede a contratar empresas externas para su reparación, causando una dilatación con más de 3 semanas en atenderse. El diseño de este centro dentro de la empresa disminuye gastos excesivos y tiempo al no depender de terceros. Para lograr esta mejora, se llevó a cabo un diagnóstico de su situación actual, identificando los recursos con los que se contaban proponiendo una solución al problema planteado que conllevo al cumplimiento de los objetivos, finalmente se presentó un análisis costo beneficio de la propuesta. La investigación es de tipo proyecto factible, diseño de investigación de campo, con un nivel descriptivo donde se aplicó observación directa y recolección de datos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía; TECNOLOGÍA::Ciencia de materiales::Otro procesamiento/ensamblaje