Impacto de las obligaciones tributarias en materia de anticipos de I.V.A e I.S.L.R y retenciones de I.S.L.R. en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela C.A. - Ivanna Nieves (My University, 2019)
La siguiente investigación está dirigida a determinar el impacto en materia de anticipos de Impuesto al Valor Agregado (I.V.A.), Impuesto Sobre La Renta I.S.L.R. y retenciones de I.V.A. en la empresa Alice Neumáticos de Venezuela, C.A., producto de las reforma del régimen tributario que se dictaron en agosto de 2018 las cuales fueron emanadas por el ejecutivo nacional, debido al fenómeno inflacionario que presenta Venezuela y de lo cual el estado no escapa de ella, el gobierno venezolano intenta dispersarse del Efecto Olivera-Tanzi al establecer anticipos tanto del impuesto al valor agregado como del impuesto sobre la renta para los sujetos pasivos especiales. El objetivo principal de esta investigación es establecer por medio de técnicas de recolección de información, muestras del comportamiento de las obligaciones tributarias en el ejercicio fiscal 2018, información recabada directamente de la realidad, los efectos de dichas reformas y así establecer el alcance en los resultados de la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. La investigación se considera una investigación de campo, debido a que se ocupa del análisis sistemático de los efectos e impactos del problema, de la descripción, características que identifican los diferentes elementos y componentes y la interrelación de los tributos en cuanto a las operaciones de la empresa Alice Neumáticos de Venezuela, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::IVA; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Impuesto a la Grandes Transacciones Financieras; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Impuesto sobre la renta; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación