Diseño de un instituto educacional para alumnos con necesidades especiales implantado dentro del complejo urbano Parque Kairoi en el municipio San Diego, estado Carabobo - Franklin José Rivero Bejarano (My University, 2019)
El siguiente diseño se presentó como el resultado de un largo camino recorrido en la búsqueda por mejorar la inclusión y el aprendizaje, destinado a personas con condiciones especiales, principalmente motoras; es importante tener en consideración que el Municipio San Diego no cuenta con una institución dedicada completamente al estudio y aprendizaje para personas con condiciones especiales y todo aquel que está interesado en aprender. Por lo antes expuesto, se hizo necesaria la elaboración de un plan maestro implantado en una zona, donde estaba resguardada de las modificaciones naturales del ambiente; dentro de dicha propuesta se implantó un nuevo Instituto Educacional para Alumnos con Necesidades Especiales y brindará a los usuarios de esta localidad una alternativa eficaz que ayudó a personas con estas condiciones a integrarse de mejor manera a la sociedad. Esta edificación contará con todos los requerimientos necesarios para un desarrollo laboral, educacional y sustentable. La investigación se llevó a cabo bajo la modalidad de proyecto factible, apoyándose en la investigación documental y de campo, aplicándose las técnicas de recolección y análisis de datos, como la lista de cotejo, la encuesta tipo cuestionario para obtener los resultados que se buscaban; El mismo se realizó en base a cuatro fases, las mismas consistieron en la observación, el análisis, el diagnóstico, la determinación y la propuesta urbana y diseño de un Instituto Educacional de Alumnos con Necesidades Especiales implantado dentro del Complejo Urbano Parque Kairoi en el Municipio San Diego, Estado Carabobo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño