Diseño de una Unidad de Caumatología y Centro de Investigaciones en la Propuesta de Reordenamiento Urbano en el Sector Taiguaiguay del Municipio Zamora, Estado Aragua - Oxmerari Angely Tovar Chirivella (My University, 2017)
La investigación tiene como finalidad llevar a cabo el diseño de una Unidad de Caumatología y Centro de Investigaciones, dentro del Plan de Reordenamiento Urbano del Municipio Zamora, Estado Aragua; integrado a la propuesta urbana. Este proyecto tiene como objetivo principal dotar a la comunidad de espacios de calidad y óptimos para abastecer el actual déficit que presenta el ámbito asistencial del Municipio Zamora. Dicha problemática ha ido incrementando, ya que no se ha tomado en consideración el tema de los pacientes que sufren este tipo de lesiones, quedando cierta porción de la población, totalmente desasistida. La investigación se coloca en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo, para obtener información sobre el ámbito urbano; También, se aplicaron encuestas a los habitantes para conocer las necesidades en la zona. Con la información obtenida se ejecutará el proyecto en función de las siguientes fases: Fase I, se realizó un diagnóstico y recolección de la información y se comenzó la formulación del problema. Fase II, análisis de la información obtenida. Fase III planteamiento de las alternativas pertinentes en la propuesta urbana. Fase IV se replanteo el reordenamiento urbano ideal para la población. Fase V, se basó en diseñar la propuesta individual e implementar los resultados obtenidos, para en las Fases VI y VII, proceder al diseño de la Unidad de Caumatología y Centro de Investigaciones.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Investigación