Automatización para la máquina de inyección de plástico Nuova Plastic Metal, modelo PM 100 - Froilan Rivas (My University, 2021)
A medida que la tecnología avanza, el ser humano se ha visto en la obligación de buscar soluciones en base a sus conocimientos y prácticas que pueden ser aplicables en la automatización de procesos y actividades que realice, sea para su beneficio, o el de su entorno . En consecuencia, el proyecto de investigación tiene como objetivo principal, Proponer el Diseño de un Sistema de Automatización para la Máquina de Inyección de plástico Nuova Plastic Metal, modelo PM 100, el cual permita y describa el proceso de inyección de plásticos, se determinan las variables críticas, para la obtener la combinación ideal en el proceso de una pieza estándar, con la variación de los parámetros de presión de compactación, tiempo de compactación y temperatura de inyección, donde se demuestra la relación que existe entre ellas y cuál es la variable más predominante en el proceso. Por otro lado, el proyecto de investigación está enmarcado dentro de la modalidad de investigación de proyecto factible, bajo los lineamientos de la investigación de campo, con un nivel descriptivo y documental. Este sistema podrá aportar un control, supervisión, de un sistema para máquinas de inyección a futuros proyectos relacionados a este campo de investigación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Máquinas