Diseño de un Centro Multideportivo y Residencial, en el Complejo Deportivo Turistico, Implantado en la Propuesta de Nuevos Desarrollos Urbanos de Cumaragua, Municipio Falcón, Estado Falcón - Carlos D. Mota Vivas (My University, 2019)
Este trabajo de investigación lleva por nombre “Diseño de un Centro Multideportivo y Residencial, en el Complejo Deportivo Turistico, Implantado en la Propuesta de Nuevo Desarrollo Urbano de la Ciudad de Cumaragua, Municipio Falcón, Estado Falcón”, el cual presentó como objetivo principal “Evaluar la Factibilidad de Diseñar un Centro Multideportivo y Residencial, en el Complejo Deportivo Turistico, Implantado en la Propuesta de Nuevo Desarrollo Urbano de la ciudad de Cumaragua, Municipio Falcón, Estado Falcón.”. Se catalogó como modalidad de proyecto factible de tipo documental y de campo. Se tomó una muestra de 100 habitantes, localizados en el sector del Municipio Falcon. El instrumento de recolección de datos fue la observación directa de la realidad asociado a la encuesta escrita, mediante un cuestionario con opciones de respuestas cerradas, algunas dicotómicas otras pluricotómicas. Como método de análisis se implementó la técnica de estadística descriptiva con tablas de frecuencia porcentual y gráficos de torta. La metodología del trabajo de investigación consta de 6 fases; Fase I Selección del sector, Fase II determinación del problema, Fase III Revisión documental, Fase IV Argumentación de conclusiones y recomendaciones, Fase V Generación de concepto diseño y Fase VI Elaboración del proyecto Individual. La investigación arrojó como resultado la necesidad de proveer a la comunidad un Complejo Deportivo con un Centro Multideportivo y Residencial diseñado con espacios adecuados a su uso y que brinde un apoyo significativo a gran parte de la población.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo