Propuesta de reestructuración y distribución del mercado mayorista de Tocuyito, implantado en el municipio Libertador estado Carabobo - José Roberto Castillo Castillo (My University, 2018)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo el diseño de una Propuesta De Reestructuración Y Distribución Del Mercado Mayorista De Tocuyito, actualmente en Venezuela, las estructuras de este tipo de mercados se han ido deteriorando con el paso de los años y el mercado mayorista de Tocuyito no ha sido la excepción, el crecimiento del mercado, los vendedores ambulantes, la desorganización dentro y fuera de las instalaciones y la insalubridad son algunos de los problemas que afectan la zona bajo estudio. La metodología empleada corresponde a un Proyecto Factible fundamentado en una investigación Documental y de Campo, para lograr los objetivos planteados se utilizaron instrumentos de observación como la Lista de Cotejo y Encuestas; luego de manera conjunta se tomo una muestra de habitantes y propietarios con la finalidad de tener una opinión directa sobre las necesidades y problemáticas que afectan al mercado y sus alrededores actualmente llevándolo a cabo a través diferentes fases como: observación del mercado, análisis del sector , recopilación de información e interpretación de la información recolectada, posteriormente se evaluaron las características y condiciones urbanas de la zona. La importancia de este proyecto radica en ofrecer espacios adecuados para el buen funcionamiento y desarrollo de las diferentes actividades de intercambio que se realizan dentro del mercado Mayorista de Tocuyito, como también generar una gran fuente de empleo en la zona y descongestionar las vías aledañas con la nueva distribución de locales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial