Estrategias financieras que contribuyan con el incremento de la rentabilidad en procesos inflacionarios en la empresa Roflar Proyectos, C.A. - Carly Escobar; María Martínez (My University, 2019)
Las estrategias financieras forman parte del proceso de planificación y gestión estratégica de una organización, que aplicadas de manera correcta conducen a la eficiencia empresarial. En este sentido, se presenta la investigación en la empresa Roflar Proyectos, C.A., la cual no aplica de manera efectiva, herramientas financieras para, cuya ejecución incida sobre sus niveles de rentabilidad económica, y contrarresten los efectos de la inflación. La investigación se considera un proyecto factible, ya que se va a presentar una alternativa de solución viable para la problemática planteada. También se apoya en diseño de campo y en una revisión bibliográfica documental. Como técnicas de recolección de información se empleó la encuesta, mediante un cuestionario que fue aplicado a la muestra seleccionada para diagnosticar la situación actual de las estrategias aplicadas en el manejo de los procesos inflacionarios en la empresa Roflar Proyectos, C.A. Por otra parte, se realizó un análisis DOFA para identificar los factores internos y externos que inciden sobre la rentabilidad económica de la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación, lo que permitirá diseñar las estrategias financieras que contribuyan con el incremento de la rentabilidad en procesos inflacionarios en la empresa Roflar Proyectos, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública