Diseño de un sistema de protección para monitorear sobretensiones y sobrecorrientes en la planta torrefactora de café Guri - Rebeca Griman; Diego Lunar (My University, 2021)
El presente proyecto de grado tiene como propósito diseñar un sistema de monitoreo para protección contra sobrevoltajes, sobrecorrientes y frecuencia de la red eléctrica que alimenta a la torrefactora de café Guri C.A.; para dicho sistema se tomará al tostador principal de la marca Petroncini como espécimen donde realizaremos el prototipo del sistema de protección. Para llevar a cabo el mencionado circuito de seguridad es necesario el constante estudio de las líneas eléctricas que alimentan a la empresa, además de estudiar en diferentes casos cómo se comporta el tostador. Se realizó la investigación de tipo proyectiva y una modalidad de investigación descriptiva con un diseño mixto, por lo tanto, se elaboró una parte de diseño documental y otra de diseño de campo. Dicho trabajo de investigación tiene como propósito evaluar la calidad de energía eléctrica que recibe la empresa torrefactora y determinar la posibilidad de poder alargar la vida útil del tostador integrando el sistema de seguridad propuesto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Energía eléctrica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Ingeniería de energía eléctrica