Diseño de un complejo industrial y cultural de ingeniería mecánica automotriz implantado dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del sector Los Arales municipio San Diego, estado Carabobo - Carlos Daniel Negrón Orozco (My University, 2021)
El propósito de esta Investigación es, el Diseño de un Complejo Industrial y Cultural de Ingeniería Mecánica Automotriz, implantado dentro de la Propuesta de Reordenamiento Urbano del Sector Los Arales de la parroquia San Diego, municipio San Diego, estado Carabobo. El mismo está orientado a promover el crecimiento de la Industria automotriz, lo cual a su vez se traduce como aporte cultural y educativo para la ciudad de Valencia, en donde se plantea la relación entre los elementos industriales, vinculados al área automotriz, donde se establecerá aspectos innovadores como encontrar en un mismo lugar todo lo relacionado con esa rama así como la capacitación en tecnologías de punta del personal mecánico, incorporando pabellones culturales con exposiciones propias de la región, así como exposiciones de vehículos, áreas de esparcimiento. La metodología empleada corresponde a un Proyecto Factible, fundamentado en una investigación documental y una investigación de campo. Se realizó una lista de cotejo, donde se evaluaron las características y condiciones urbanas del sector, del total de la población en estudio se tomó una muestra representativa de habitantes de la parroquia San Diego, para conocer las opiniones con respecto a las principales problemáticas del área, aplicándose un cuestionario a los mismos. Luego de un estudio de variables urbanas, ambientales y legales, se diagnosticó el estado actual de la zona, con la intención proyectar de manera armoniosa y un equilibrio urbanístico que satisfagan las necesidades de la Ciudad lo que permite la factibilidad del Diseño del Complejo Industrial y Cultural de Ingeniería Mecánica Automotriz.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Plantas industriales