Simulación de los efectos generados por altas temperaturas en los turbofan de los aviones - Alfredo Alejandro Peña Fuentes (My University, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo simular los efectos generados por altas temperaturas en los turbofan de los aviones, haciendo énfasis en las fallas que estas puedan ocasionar. Para ello se tomaron las teorías de simulación, diseño y análisis termodinámico de los turbofan, y todas aquellas relacionadas al funcionamiento de los mismos en altas temperaturas, tomando como fuente principal a Rolls-Royce plc (1996). La investigación es factible, documental, descriptiva, basándose en modelos de campo previamente realizados; a través de los cuales se evaluaron y analizaron los tipos de factores que inciden en el funcionamiento de los turbofan de los aviones, considerando los diferentes elementos que componen a los mismos. Mediante técnicas y herramientas de recolección de datos secundarios, se tomaron en cuenta registros oficiales, de departamentos aeronáuticos internacionales, sobre el funcionamiento de los turbofan de los aviones a altas temperaturas, y los accidentes generados por las mismas. Por lo que se determinó la necesidad de realizar una simulación de cómo afectan las altas temperaturas, producidas por la combustión, en el buen funcionamiento de las turbinas de los turbofan. El análisis de dicha simulación puede tomarse como ejemplo de método de prevención de accidentes aéreos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mecanismo